しげの家の会席料理は、ご当地更科の地で産する食材と旬の素材を用いたおもてなし料理です。
「五味五色五法」の伝統技法を基本とし、繊細で丁寧な職人の技に磨きをかけた当館ならではの味をお愉しみください。
ある春の日
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若草豆富
ブロッコリー 海老 蕨 百合根 -
山海寄せ盛り
蛍烏賊 北寄貝 うるい こごみ 茗荷 土佐酢ジュレ -
陽春のおもてなし
ぬた和へ 白魚吉原煮 鉄皮林檎和へ
新じゃが田楽 天豆 たらこ柚香煮 二味寄せ -
蛤真丈
菜の花 柚子 -
季節の魚 三種盛り
季節の妻物 -
桜鱒と筍の重ね焼き
帆立 木耳 -
杏塩麹鍋
信州牛 太郎ポーク 添え野菜
ご朝食は、美味しいおかずを量は控え目に、品数は多めにご用意いたします。そばの実を用いたそば粥は、お客様のお目覚めの身体を優しくいたわります。朝のお目覚めに合わせてご用意いたしますので、いつでもお好きな時にお召し上がりいただけます。