会席料理|千曲乃湯 しげの家 戸倉上山田温泉 8室だけの住む宿

料理

しげの家の会席料理は、ご当地更科の地で産する食材と旬の素材を用いたおもてなし料理です。
「五味五色五法」の伝統技法を基本とし、繊細で丁寧な職人の技に磨きをかけた当館ならではの味をお愉しみください。


ある夏の日

  • 先付け

    先付け
    焼き茄子を地漬けして白板昆布で巻きました。
    胡麻酢餡のたれでお召し上がりください。

  • 夏の八寸

    夏の八寸
    ピース豆富寄せはラディッシュ、すぐり、きいちご、ぐみ、フライドポテト
    岩茸の山葵和え、えだまめ、太刀魚のうざく風、みょうが寿司、白海老、きぬかつぎ

  • お吸い物

    お吸い物
    豆富を吸地に含め、上に風干しした鮎を炙って。鮎出汁の焼き干しで出汁をとりました。
    錦野菜はさやえんどう、人参、パプリカ、昆布。

  • お造り

    お造り
    まぐろ、鱸の昆布締め、みずだこ洗い

  • 酢の物

    酢の物
    フルーツトマトのゼリー寄せ。空豆、モッツアレラチーズ、キクラゲも一緒に。

  • うなぎの印籠焼

    うなぎの印籠焼
    うなぎを天地返しにし、ズッキーニとかぼちゃを入れて焼きました。

  • 信州牛梅洗い

    信州牛梅洗い
    梅を浸した特製出汁がさっぱりとしていて、豊富な春の山菜と上質な信州牛によく合うおすすめしゃぶしゃぶです。

今月のお献立
しげの家料理長 吉池照明 料理長讃歌ブログ「板前男児」
季節の特別会席

旬の味わいをより濃く感じていただく特別会席プラン。
季節の移ろいをお愉しみください。

  • 春山菜
  • 夏の鮎
  • 秋松茸
  • 秋きのこ
  • 冬旬魚
ご朝食はお目覚めに合わせて

ご朝食は、美味しいおかずを量は控え目に、品数は多めにご用意いたします。そばの実を用いたそば粥は、お客様のお目覚めの身体を優しくいたわります。朝のお目覚めに合わせてご用意いたしますので、いつでもお好きな時にお召し上がりいただけます。

ご朝食
信州ならでは 恵みの食材
全国有数の銘醸地 信州 匠の銘酒
ご夕食時にもう一品 ご注文料理

宿泊プラン

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