会席料理|千曲乃湯 しげの家 戸倉上山田温泉 8室だけの住む宿

料理

しげの家の会席料理は、ご当地更科の地で産する食材と旬の素材を用いたおもてなし料理です。
「五味五色五法」の伝統技法を基本とし、繊細で丁寧な職人の技に磨きをかけた当館ならではの味をお愉しみください。


ある秋の日

  • 栗豆富
    練り上げた栗豆富を揚げ出しにした温かい一品です。

  • 秋のおもてなし
    実りの秋を凝縮した前菜です。

  • 松茸土瓶蒸し
    旬の松茸を土瓶蒸しでどうぞ。

  • 季節の魚三種盛り

  • 二味茶巾しぼり
    里芋と南瓜を茶巾にし、なめこの餡をかけました。

  • 太刀魚もろみ焼き
    柚子の香りをのせた、おろしと魚がよく合います。

  • きのこ鍋
    豊富な種類の里山きのこが入った特製出汁のしゃぶしゃぶ鍋をお愉しみください。

今月のお献立
しげの家料理長 吉池照明 料理長讃歌ブログ「板前男児」
季節の特別会席

旬の味わいをより濃く感じていただく特別会席プラン。
季節の移ろいをお愉しみください。

  • 春山菜
  • 夏の鮎
  • 秋松茸
  • 秋きのこ
  • 冬旬魚
ご朝食はお目覚めに合わせて

ご朝食は、美味しいおかずを量は控え目に、品数は多めにご用意いたします。そばの実を用いたそば粥は、お客様のお目覚めの身体を優しくいたわります。朝のお目覚めに合わせてご用意いたしますので、いつでもお好きな時にお召し上がりいただけます。

ご朝食

「しげの家朝食セット」はお取り寄せでもお楽しみいただけます。

信州ならでは 恵みの食材
全国有数の銘醸地 信州 匠の銘酒
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