しげの家の会席料理は、ご当地更科の地で産する食材と旬の素材を用いたおもてなし料理です。
「五味五色五法」の伝統技法を基本とし、繊細で丁寧な職人の技に磨きをかけた当館ならではの味をお愉しみください。
ある秋の日
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栗豆富
練り上げた栗豆富を揚げ出しにした温かい一品です。 -
秋のおもてなし
実りの秋を凝縮した前菜です。 -
松茸土瓶蒸し
旬の松茸を土瓶蒸しでどうぞ。 -
季節の魚三種盛り
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二味茶巾しぼり
里芋と南瓜を茶巾にし、なめこの餡をかけました。 -
太刀魚もろみ焼き
柚子の香りをのせた、おろしと魚がよく合います。 -
きのこ鍋
豊富な種類の里山きのこが入った特製出汁のしゃぶしゃぶ鍋をお愉しみください。
ご朝食は、美味しいおかずを量は控え目に、品数は多めにご用意いたします。そばの実を用いたそば粥は、お客様のお目覚めの身体を優しくいたわります。朝のお目覚めに合わせてご用意いたしますので、いつでもお好きな時にお召し上がりいただけます。