ご注文料理|千曲乃湯 しげの家 戸倉上山田温泉 8室だけの住む宿

ご注文料理
通年料理
馬刺し
信州名物 馬刺し

全国でも有数な馬の生産地と知られる信州。低脂肪、低カロリー、高タンパクなので女性の方にもおすすめです。

2種のタレ
〈 醤油と塩ゴマ油 〉
2種類のタレでお愉しみいただける花をあしらった馬刺。さしの入った霜降り肉をお愉しみください。

鮎・岩魚の骨酒 ふくのひれ酒
鮎・岩魚の骨酒 ふくのひれ酒
骨酒を季節の魚でお愉しみいただけます。少し焦がした魚で仕上げる日本酒独特の風味をお愉しみください。時期により「鮎、岩魚、ふぐひれ酒」をご用意いたします。
しげの家名物の鍋の出汁で雑炊のご用意もできます。卵と三つ葉とともにお召し上がりください。※写真は二人前となります。
季節料理
【春】 若鮎の天ぷら
この時期ならではの「若鮎」を天婦羅にしました。さくっと揚げたてを柚子胡椒、藻塩でお召し上がりください。
【春】 山菜天婦羅盛り合わせ
ふきの頭、たらの芽、こごみ、小豆菜、こしあぶらなどなど、山採りの新鮮な、山菜の揚げたてをお楽しみいただけます。
【春】 若鮎の天ぷら
鮎の里坂城町の清冽な伏流水で育まれた新鮮健康な名水鮎を香ばしく焼き上げます。”香魚”とも云われる香味豊かな夏の味わいを、シンプルな塩焼きでお召し上がりください。
【春】 山菜天婦羅盛り合わせ
年によって収穫が左右されますので、ご希望のお客様はお問い合わせください。※写真は二人前となります。
COPYRIGHT © 2014 SHIGENOYA ALL RIGHTS RESERVED.
PAGETOP